Что можно хранить в пластиковом погребе?

Традиционно погреб является местом для хранения собранного урожая в изначальном или переработанном виде. Для этого в нем предусматриваются несколько зон: полки для хранения консервированных продуктов в банках, ящики или лотки для сырых овощей и фруктов. Для любителей домашних вин и настоек можно установить винную полку-стеллаж.

Если вы только планируете стать владельцем погреба и собираетесь сохранить ваш первый урожай, то наши вот некоторые советы для вас:

  • Наиболее простая культура для хранения – картофель. Самое важное для него – обеспечить стабильную температуру +2,5 ℃. При слишком низкой он станет сладковатым, а при повышенной прорастет.
  • Лук и чеснок необходимо предварительно хорошо просушить. Можно переплести ботву и подвесить получившуюся «косу», а можно разложить в один слой на горизонтальной поверхности.
  • Яблоки хранят отдельно от картофеля, поскольку выделяемый ими этилен ведет в преждевременному прорастанию картофеля.
  • Наиболее удачное соседство у яблок и груш: на них не влияет этилен, и их ароматы не смешиваются.

Знаете ли вы, что в погребе можно сохранить до нового года даже арбуз и виноград? Для этого арбуз подвешивается, а виноград срезают с лозой, которую помещают в воду и периодически подрезают.

В пластиковом погребе ГАРНЕР поддерживаются оптимальные для длительного хранения вашего урожая температура и влажность, а внутреннее наполнение погреба позволяет рационально разместить в нем самые разные типы запасов.